Pada tanggal 19 September 2008, aku dan teman-teman sekelasku berkaryawisata ke
Mekarsari. Luas Mekarsari adalah 242 hektar dan di Mekarsari terdapat hampir semua spesies tanaman di
Pertama sewaktu kami sampai di Mekarsari, kami melihat berbagai macam buah. Buah-buah itu antara lain: buah Simalaka yang sering digunakan untuk meghilangkan debar-debar jantung yang berlebihan, buah Pala yang digunakan untukbumbu masakan, buah Alkesa yang banyak sekali mengandung protein, buah Bisbol yang mempunyai banyak protein lemak, dan buah Colanitida (buah Cola) yang digunakan untuk minuman Coca-Cola.
Lalu kami membawa tas dan kertas catatan dan naik bus dan melihat buah melon. Melon memerlukan suhu 3 derajat Celsius di atas suhu lingkungan di luar, maka disimpan di rumah kaca agar mendapat suhu yang lebih panas. Kami harus menunggu 3 bulan sampai melon sudah siap dipanen. Tanda-tanda melon yang sudah siap dipanen adalah dedaunannya sudah mulai berwarna kuning.
Tanaman-tanaman itu antara lain: pohon Sirsak karena pohon sirsak mempunyai zat yang bernama Anonaseus Asetogenin yang bisa menyeang sel kanker tanpa melukai sel sehat tubuh; pohon apel, tidak seperti pohon sirsak, tidak bisa dikonsumsi tetapi bisa untuk bahan permen karet; sukun yang digunakan untuk camilan, nangka yang beratnya 45 kg, digunakan untuk bubur dan batang pohonnya sekuat kayu jati.
No comments:
Post a Comment